15155

新聞資訊

主頁>新聞資訊>公司新聞

中國大地保險召開5?20客戶服務節發布會

2019-05-21

       5月20日,中國大地保險在上海召開了5?20客服節發布會暨“大地之星”表彰會,隆重表彰了百名“大地之星”服務明星,對外展示了公司客戶服務線上化成果,並與安世聯合攜手對外發布了創新保險服務產品,標志著中國大地保險朝著“線上化、數字化、智能化”的戰略目標更近一步,站上了新的台階。中國大地保險總裁陳勇發表重要講話。

1


       一、百名“大地之星”受表彰
       作為5?20客服節的傳統節目,經過分公司民主測評、技能比武、演講比賽和總公司統一開展的微信線上投票等環節的層層選拔後,中國大地保險最終從全國7000多名客服人員中評選出百名“大地之星”。評選出的5?20客服節的百名“大地之星”都是來自一線的優秀服務窗口,從專業知識、服務技能、個人素養等各個方面都堪稱公司客服人員中的佼佼者。發布會上,公司領導為百名“大地之星”頒獎,陳總對獲獎人員表示祝賀和感謝,同時殷切期望“大地之星”繼續在基層閃耀,帶領一線服務人員,以飽滿的工作熱情,以過硬的專業技能持續為客戶提供貼心優質的服務,為公司打造百年老店貢獻智慧和力量。

 

2


       二、扎實推進客戶服務線上化
       發布會上,中國大地保險對客戶“線上化”成果進行了展示,對線上服務運行情況進行了總結。在客戶線上化方面,中國大地保險已經建立了客戶信息管理平台和增值服務運營平台,個人客戶星級享權計劃全面落地,微信公眾號粉絲及綁定客戶數量均大幅上升;在微信公眾號運營方面,公司持續發送推文、組織開展線上活動,客戶踴躍參與。微信推文和線上活動進一步增強了客戶互動,增加了客戶粘性,助力公司打造中長期競爭優勢。服務線上化也全面實施,目前中國大地保險累計上線服務近300項,實現了服務100%的上線。增值服務系統月均訪問人數持續攀升,客戶月均活躍率不斷刷新。公司還通過視頻播放了客戶使用線上服務後的真實感言,視頻展示了客戶好評度較高的服務項目,包括︰道路救援、安全監測、代駕服務、代辦年檢服務、違章查詢,以及理賠代步車、在線電話醫生、高鐵貴賓廳、直升機救援等。為提高服務使用率和客戶滿意度,後續,中國大地保險將持續完善服務流程,改善用戶體驗,讓“線上化、數字化、智能化”造福于保險,造福于用戶。
 

3

        三、與安世聯合合作合作,發布創新服務產品
       中國大地保險發布了與安世聯合合作的“大地無疆行”與“大地樂安居”兩款保險服務產品。這兩款產品是行業首創的保險服務化產品,它們將會重新定義保險服務,並帶給客戶全新的服務體驗。
       (一)保險服務化
       傳統的保險產品強調的是理賠服務的優質性,而“大地無疆行”與“大地樂安居”兩款產品不只是優質的理賠服務,也不只是簡單的服務與保險產品的組合,它們代表行業中最新的保險服務化的理念和產品形式。
        “大地無疆行”產品,在車險產品中加入了緊急脫困、後續旅行和醫療救援的服務。如果客戶在旅途中車輛出現事故,客戶真正的需求不僅僅是得到查勘定損服務或得到保險賠款,而是完成他的出行,或者是在醫療過程中得到必要的關懷。這款產品可以為客戶提供理賠服務外的代步車服務、住宿利益服務或者是醫療轉院等服務,保證客戶出行通暢,旅途無憂。
       “大地樂安居”則是將家居服務與家財險產品結合,客戶的家居出險問題,可使用上門開鎖、疏通管道等服務,而不是簡單的獲得保險賠款。
       總的來說,“大地無疆行”和“大地樂安居”從保險理賠的場景,延伸觸及到客戶真正的需求,從提供賠款變為提供服務,這才是真正幫助客戶解決問題的保險服務產品,它們將服務貫穿到保險相關的全部場景,是真正的保險服務。

4


       (二)合作運營
       本次發布的兩個產品,中國大地保險采用與安世聯合合作運營的形式,確保帶給客戶優質的服務體驗。根據中國大地保險三化的總體思路,“大地無疆行”與“大地樂安居”將會重點通過線上化的方式,通過手機移動端,向客戶提供服務。這兩款保險服務產品對大地的意義很多,同時對行業的發展也帶來了不同的意義。中國大地保險將對服務的流程持續進行了優化完善,逐步推廣到全國。

5


        服務是永恆的旋律,創新是發展的靈魂。中國大地保險將繼續秉持“以客戶為中心”的服務理念,向社會和廣大客戶提供優質、高效、貼心的保險服務。

 


 

 

 

Copyright 2008 中國大地財產保險股份有限公司 ALL Reserved 版權所有

  

全國統一客服:95590直銷車險︰4009 666 666